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Gastronomía

Gastronomía

Dado el importante esfuerzo físico que suponen las labores agrícolas, así como la dureza del clima, los platos han sido consistentes. Los más característicos son el cocido de garbanzos, tocino, morcilla, relleno, carne de oveja "machorra", costillas o los adobados de la matanza.

Otros platos muy populares son las legumbres, sopas de ajo, conejo guisado, pollo tomatero, lechazo asado, chuletillas de lechazo a la brasa.

La matanza del cerdo proporciona embutidos adobados, jamón serrano, chorizo, morcillas, cecinas....

Producto de las fértiles huertas encontramos lechugas, cebollas, puerros, coliflores, tomates, cardo, etc.

En el apartado de postres, rosquillos, pastas, magdalenas, orejuelas, quesos, peras y manzanas asadas o cocidas al vino culminan cualquier comida.

Destacados

Los actos comenzaron en la Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora con la Misa y la actuación de la Coral Melgarense dentro del Ciclo de Corales Adeco-Camino 2017.

Ya en la Plaza de España el siguiente acto fue la Despedida de las Reinas 2016 y la Proclamación de Reinas para este año: Lucía Díez Merino y Elena Pérez Carrera son las Reinas Juveniles y Enara Dañobeitia es la Reina Infantil.

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