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Gastronomía

Gastronomía

Dado el importante esfuerzo físico que suponen las labores agrícolas, así como la dureza del clima, los platos han sido consistentes. Los más característicos son el cocido de garbanzos, tocino, morcilla, relleno, carne de oveja "machorra", costillas o los adobados de la matanza.

Otros platos muy populares son las legumbres, sopas de ajo, conejo guisado, pollo tomatero, lechazo asado, chuletillas de lechazo a la brasa.

La matanza del cerdo proporciona embutidos adobados, jamón serrano, chorizo, morcillas, cecinas....

Producto de las fértiles huertas encontramos lechugas, cebollas, puerros, coliflores, tomates, cardo, etc.

En el apartado de postres, rosquillos, pastas, magdalenas, orejuelas, quesos, peras y manzanas asadas o cocidas al vino culminan cualquier comida.

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A última hora de la mañana de ayer, una veintena de alumnos del colegio Domingo Viejo de Melgar de Fernamental hacían ‘pellas’ con sus profesores para conocer el centro de interpretación Pisórica. La excursión dio mucho de sí, pues pusieron a prueba su habilidad con las cañas en la balsa con el objetivo de pescar truchas arcoiris.

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